PRATO FEITO

Código: 8586331023 Marca:
R$ 34,00
Comprar Estoque: Disponível
* Este prazo de entrega está considerando a disponibilidade do produto + prazo de entrega.

ideias & receitas para comer melhor

lavrador


Papo prático: qualquer pessoa pode cozinhar, até você. O resultado vai depender da sua compreensão do que está fazendo. Se você jogar tudo na panela de qualquer jeito, a comida vai sair qualquer coisa. Mas você não é disso, que eu sei, e pouco a pouco passará a ter um diálogo de verdade com aqueles vegetais bonitos que vão se tornar parte de você.

Capriche o quanto puder nos utensílios. Panelas grossas, de ferro, pedra-sabão ou barro. Colheres de pau. Uma panela de pressão vale por três. Uma cuscuzeira pra cozinhar no vapor e, claro, fazer cuscus. Uma peneira, uma frigideira, coador, ralador de quatro faces, papel absorvente para as frituras, facas boas, tábua de cortar legumes, pilão e o que mais for.

O fogo: quanto mais lento, melhor. Assim que ferver, seja lá o que seja, você põe a chama no fogo mínimo e tampa.

Pouco óleo, pouco sal, pouca água.

Temperos, todos. Até pimenta no dia em que você tá meio jururu. Também, se não adiantar, fica mais jururu ainda. Por isso prefira alho, cebola, gengibre, louro, orégano, cheiro-verde, hortelã, manjericão, coentro, cravo, canela, noz-moscada, alecrim, tomilho, sávia, açafrão, tudo o que dá gosto na comida e ajuda a digestão.

As folhinhas verdes contém muita vitamina C, muita clorofila pra renovar o sangue, estimulam o fígado e dão o maior realce nos pratos. O alho e o gengibre ajudam a dissolver muco e gorduras e a digerir as proteínas animais. A cebola afina o sangue. O limão vai bem com quase tudo. Embora seja ácido, ele alcaliniza o estômago.

Pra bolar o cardápio você primeiro olha pra fora pra sentir o clima, depois olha pra dentro pra sentir o seu clima, depois é que olha na prateleira pra ver o que combina. No tempo frio se come tudo mais cozido, assado, na pressão, frito; no tempo quente se come mais cru, refogado, no vapor.

Lave sempre as mãos antes de lidar com a comida. A água corrente limpa e ativa o fluxo de energia - essa energia que vem de você, vai para o alimento e volta para você.

abóbora

Receitas

Arroz
simples, medicinal, colorido, creme, com milho, com feijão e abóbora, bolinhos, rolinhos, bolo, com trigo

Outros cereais
trigo em grão, quibe, cevadinha, creme de cereais, polenta, bolo de legumes, cuscuz

Feijões
e mais feijoada, soja, tofu, trouxinha ecológica

Frutos
chuchu alho e óleo, abobrinha recheada, abóbora ao forno, ninho de abóbora, quiabo ao molho, jiló reabilitado

Raízes e tubérculos
cenoura com gengibre, bardana com limão, conserva de bardana, xodó de cebola e baroa, jardineira, purês

Verduras
creme de espinafre com tofu, trouxinha de acelga com milho verde, algas marinhas, jeito japonês de refogar, nirá

Saladas
de cevadinha, feijão-fradinho, nabo, tofu com alho-poró, maionese de cará, aipo com maçã, brotos, tabule

Picles
chucrute, de legumes, de pepino, de tofu ao misso, de acelga

Molhos
de cebola à Joãosinho Trinta, branco, de misso e tahine, de melancia, de abóbora, maionese de tofu

Sopas
de cebola, de baroa e aveia, de milho verde, de inhame e agrião, de farinha de arroz, consomês, sopa de arroz do Pai José, sopinha Vulcão, de abóbora ao Caminho da Roça, canjinha de rã

Farináceos & farofas
macarrão, chapati, muffin, empadinhas, farofa de aveia, de alho e de germe de trigo

Pastas
de gergelim com misso, tofu, grão-de-bico, ricota, cottage

Gersal
simples, com alga, de verão, tekka

Ah, os bifes
seitan, outros bifes

Frutos do mar
sardinha, ostra, camarão, siri, vongoli, arroz com polvo e brócolis, cherne à Hélio Elias, ovas de tainha, paella

Haja peito
de frango com laranja, escabeche, na chapa, espetinho

O pão nosso
simples, com fermento, doce, de arroz, de grãos

Sobremesas & guloseimas
compota de maçã, pasta de ameixa, de damasco, de banana, torta de aveia, bolo molhado, bolinhas, mingau com água de coco, gelatina, torta do Moa, doce de feijão com arroz do Chico

Chás
banchá, dente-de-leão, habu, artemísia, raiz-de-lótus, chá Mu, chá de araruta com shoyu

Cardápio bem triviais

e mais...

R$ 34,00
Comprar Estoque: Disponível
Sobre a loja

Loja de livros da jornalista e escritora brasileira Sonia Hirsch sobre saúde e alimentação. Informação útil, confiável e gostosa de ler tem sido a especialidade de Sonia Hirsch desde 1983, quando publicou seu primeiro livro. Hoje são 21, sendo 17 em catálogo aqui. Confira as promoções.

Social
Pague com
  • PagSeguro
  • PayPal
  • MercadoPago
  • Bcash
Selos
  • Site Seguro

sonia eliezer hirsch me - CNPJ: 29.409.539/0001-80 © Todos os direitos reservados. 2017